ENGLISH

【年级周课】2018级道桥、交运、交工专业第十九周年级周课暨假期工作布置

发布时间:2020-01-09 01:09:00

2018级道桥、交运、交工专业全体本科生于2020年1月8号晚在东配楼101教室开展第十九周年级周课。主要内容有三项:点名、辅导员讲话、假期安全事项告知、“一周一讲”活动年度投票评选。

周课第一项,辅导员骆昱君老师进行晚点名,应到260人、实到247人,13人请假。


周课第二项,辅导员骆昱君老师与大家分享如何高效的利用起寒假生活。首先,辅导员骆昱君老师:卮蠹宜忱?亟崾?似谀┛际圆⒖?袅诵碌暮?偕?。其次,辅导员骆昱君老师谈到此次的寒假时长为武汉理工大学校史中少有的长假。据调查,大多数的大学生未能好好的规划寒假生活,整个寒假处于荒废状态。因此,骆昱君老师建议大家应科学的规划自己的寒假生活,使自己的寒假生活更有意义,可以在寒假里从多方面发展自己的兴趣爱好。此外,骆昱君老师还贴心的给大家制定了一份寒假任务表:1.看一本好书(历史、文化、艺术、文学、生活类的书籍)2.做一道好菜,骆昱君老师号召大家在假期里能多陪陪父母,做些自己力所能及的事情。3.发展一项兴趣。兴趣是人生最好的导师,在发现兴趣的过程中认识自己、提升自己。4.拍一张全家福。骆昱君老师提到,春节是具有重要意义的一个节日,希望大家能够通过照片的形式记录下来,也可当作未来回顾过去的载体,回味自己的人生经历以及变化。5.了解一位中国伟人。以优秀为目标,以伟人为榜样,鞭策同学们更加努力提升自己,实现人生价值。


周课第三项,安全注意事项告知。临近离校季,骆昱君老师叮嘱大家不要把贵重物品留在寝室,以免丢失造成不必要的麻烦。此外,还告诫同学们应注意用电安全,在离校前,要确保寝室的电器处于断电状态。

周课第四项,“一周一讲”评选活动的开始。辅导员骆昱君老师号召大家拿出手机为本学期在周课上进行演讲的同学进行投票评。?峁??谙卵?诳??敝芸忘/span>公开。

至此,本次周课圆满结束。

图文/沈燕 马瑞阳  编辑/张鑫 

附件: